Спецподготовка и обмен опытом для директоров авиапредприятий

Автор:Дирекция Ассоциации Авиаработ

Спецподготовка и обмен опытом для директоров авиапредприятий

Уважаемые директора авиационных предприятий — члены ассоциации!

Собеседование с многими директорами авиационных предприятий показало, что подготовка в области авиационного законодательства, технологий его применения, технологий взаимодействия с органами государственной власти  находится на минимально приемлемом уровне, а во многих случаях откровенно недостаточна. На это прямо и справедливо указывает Росавиация, Прокуратура РФ. Нельзя и неправильно все сталкивать на несовершенство нормативной базы, недостатки в правоприменении. Прежде всего — это проблема плохой подготовки директоров авиапредприятий, авиационного персонала, недостаточных знаний в реализации собственных полномочий. Как следствие — отвратительное ощущение от отрасли в целом у контролирующих органов и естественная реакция — ужесточение требований. Такое положение нетерпимо, прежде всего, с точки зрения ваших собственных бизнес-интересов.

Вместе с тем, многие директора авиационных предприятий являются исключительными профессионалами, опыт которых должен быть использован для повышения качества управления авиационными предприятиями, а документы, которые ими изготовлены должны стать образцами. Этот обмен опытом является важнейшей частью существования отрасли в целом и руководство Ассоциации считает необходимым внедрить в практику обмен передовым опытом как хорошо зарекомендовавшую себя практику.

В этой связи руководством Ассоциации авиаработ принято решение о проведении бесплатных онлайн-семинаров по программе подготовки и обмена опытом директоров авиационных предприятий, выполняющих авиационные работы.

Примерный план занятий: 

-ВК РФ, ФАП, иное авиационное законодательство.

-организация легальной эксплуатации ВС на авиаработах.

— контрольно-надзорные мероприятия и порядок их прохождения

-обеспечение требований по БП и сертификации авиатехники

— бизнес-технологии планирования и организации авиационных работ. 

 

Примерная программа допподготовки может быть скачена ЗДЕСЬ (программа будет изменяться и дополняться)

Занятия будут проходить 1 раз в 2 недели, посредством связи  через систему ЗУМ (ZOOM).

Уточненный План занятий будет вывешен дополнительно.

Извещение в Вотсапп будет осуществлять помощник директора — Валерия Муртазина.

Ассоциация — это организация компаний, преследующая ТРИ ЦЕЛИ: сделать работу прибыльнее, легальнее, безопаснее. Эти цели не могут быть достигнуты без соответствующей подготовки руководителей авиапредприятий. Считаем, что независимо от возрасте, опыта, доходности предприятий, Ваше участие, в том числе обмен опытом, передача лучших технологий от сильных компаний к более слабым — дают возможность сбалансировать рынок, увеличить его объем и стабильность.

С уважением, исполнительный директор Ассоциации авиаработ,д.ф.н., профессор, почетный работник Министерства юстиции, советник юстиции 1 класса, судья в отставке В.Н. Цыганаш

Поделиться

Об авторе

Дирекция Ассоциации Авиаработ administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.