По вопросу признания права собственности на воздушные суда

Автор:Дирекция Ассоциации Авиаработ

По вопросу признания права собственности на воздушные суда

19.11.2021 г. в Росавиации состоялись переговоры исполнительного директора Ассоциации и заместителя руководителя Росавиации А. А. Новгородова по вопросу приостановления регистрации Росавиации права собственности на сверхлегкие воздушные суда , созданные их комплектующих  без сертификации типовой конструкции органами.

До Росавиации было доведено, что сверхлегкие воздушные суда самостоятельной постройки – основные средства производства на авиационно-химических работах. В 2021 г. на них выполнена авиационно—химическая обработка полей в объеме 5,5 млн.га из 6 млн.га. Они имеют жизненный цикл 5-6 лет, поэтому их парк требует постоянного обновления. Замена их на типовые воздушные суда с аналогичными характеристиками – невозможна. Подобных ВС российская авиационная промышленность никогда не производила и не производит в настоящее время.
Было отмечено, что из-за юридических противоречий в авиационном законодательстве мы имеем приостановку обновления 20% парка воздушных судов на уровне подотрасли авиационно-химических и авиапатрульных работ, что прямо повлияет на объемы выполняемых авиаработ в 2022 г., а так же на показатели безопасности выполнения этих работ.

По результатам переговоров Росавиация признала существование проблемы, призвала Ассоциацию проинформировать Минтранс России о ее существовании. Однако до устранения правовой коллизии предложила признавать право собственности на такие ВС в судебном порядке, по месту нахождения объекта недвижимости — воздушного судна, в рамках исключительной подсудности судов общей юрисдикции, в порядке ст. 30 ГПК.

В настоящее время Ассоциация провела технические переговоры с представителями Минтранса России, выяснила, что Планом нормотворческой деятельности эти изменения не предусмотрены и их необходимо вносить во внеочередном порядке.

Для целей внесения изменений в План нормотворческой деятельности Минтранса, скорейшей разработки поправок в авиационное законодательство, о сложивщейся ситуации  были проинформированы:

Администрация Президента ,

Премьер министр Мишустин М. В.,

Статс-секретарь, заместитель министра транспорта, ответственный за нормотворческую работу  Зверев Д.С.

Заместитель министра транспорта по авиации Чалик И. П.

 

Кроме того, направлен важнейший запрос в Минюст России с просьбой дать оценку вопросу является ли акт оценки воздушного судна на его соответствие требованиям к летной годности и к охране окружающей среды, выданный организацией по техническому обслуживанию и ремонту, сертифицированной в соответствии с требованиями Приказа Минтранса России от 25.09.2015 года № 285 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим техническое обслуживание гражданских воздушных судов. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих техническое обслуживание гражданских воздушных судов, требованиям федеральных авиационных правил» юридическим актом, порождающим юридические последствия в виде обязанности уполномоченного органа принять данный акт для целей регистрации права собственности объекта недвижимости – гражданского воздушного судна, созданного физическим лицом без сертификации типовой конструкции?

От этого ответа зависит оценка правомерности отказов Росавиации и возможность регистрации без изменения законодательства.

В настоящее время Ассоциация разрабатывает образец искового заявления в суд о признании права собственности на ВС

Поделиться

Об авторе

Дирекция Ассоциации Авиаработ administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.