Запрет ЕЭВС на авиаработах

Автор:Дирекция Ассоциации Авиаработ

Запрет ЕЭВС на авиаработах

По имеющейся у нас информации заместитель министра транспорта Нерадько А. В., 16.06.2020г. дал поручение № АН-3-ПР Департаменту госполитики в области гражданской авиации Минтранса России о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части запрета применения на авиационных работах единичных экземпляров воздушных судов (ЕЭВС) гражданской авиации.

В настоящее время реестры эксплуатантов авиационно-химических работ сформированы на 90% из ЕЭВС типа Бекас Х-32, СП-30, дельталеты и на 10% из типовых ВС АН-2. Эксплуатантами осуществляются авиационно-химические работы на площадях порядка 9 млн.га. в 26 субъектах РФ

Эти авиаботы обеспечивают повышение на 20-30% урожая зерновых, в частности, пшеницы 3-4 классов, подсолнечника, десикацию, химпрополку, иные виды авиационных работ, в т.ч. борьбу с саранчой, иными вредителями.

Реестры эксплуатантов лесоавиационных работ сфоримрованы на 60-70% из ЕЭВС, на 30-40% их типовых ВС. Лесоавиационные работы осуществляются в 21 субъекте РФ, объем работ оценивается в 24000 летных часов. Основными заказчиками являются Министерство природных ресурсов и экологии и Рослесхоз. Из общего объема госфинансирования в 10 млрд.руб. на долю ЕЭВС приходится до 70%, в результате под угрозой оказывается выполнение государственного заказа.

Многолетние попытки сформировать единого оператора по хащите и охране лесов на базе ФГУП «Авиалесоохрана» до настоящего времени не осуществлены из-за отсутствия бюджетных средств на приобретение типовых воздушных судов.  В обозримом будущем эта работа выполняется и будет выполняться частными компаниями.

Реализация Поручения заместителя Министра транспорта № АН-3-ПР немедленно приведет к одновременному прекращению авиационно-химических  и работ по защите и охране лесов  по всей территории Российской Федерации, поскольку замены запрещаемому к эксплуатации авиационному парку ЕЭВС на типовые воздушные суда — нет, наземной техникой ФГУП «Авиалесоохрана», сельхозпредприятия в достаточном количестве не обеспечены, бюджеты на приобретение авиационной или наземной техники на замену, в связи с внезапностью появления поручения заместителя министра транспорта № АН-3-ПР — не сформированы.

Данный запрет так же повлияет на объем производства ЕЭВС в Российской Федерации, поскольку он будет ограничен только полетами в целях удовлетворения личных потребностей. Это приведет к сокращению промышленного производства кит-наборов ЕЭВС, увольнению части трудовых коллективов, потерей инженерных кадров и, в целом, к еще большему отставанию РФ от мировых лидеров в области изготовления ЛВС, СВС.

Ассоциацией авиаработ сформирован план защиты интересов участников авиационного, сельскохозяйственного, лесного рынков, он реализуется.

Ассоциация авиаработ готова оказать все возможное содействие организациям и лицам, права которых могут быть затронуты поручением№ АН-3-ПР.

Поделиться

Об авторе

Дирекция Ассоциации Авиаработ administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.