Достигнуто принципиальное согласие о возможности продления СЛГ на 2021 год

Автор:Дирекция Ассоциации Авиаработ

Достигнуто принципиальное согласие о возможности продления СЛГ на 2021 год

На Круглом столе «Коммерческие воздушные перевозки на легких воздушных судах» (Посмотреть и скачать полную запись круглого стола можно на сайте Госдумы по этой ссылке ) проблема продления СЛГ была лично доведена до заместителя министра транспорта, заместителя директор ДГП Минтранса, заместителя Руководителя Росавиации.

На фото доклад о проблеме

На видео — фрагмент выступления по данной проблеме

 

По итогам переговоров, при поддержке Аналитического Центра при Правительстве РФ достигнуто принципиальное согласие о необходимости продления СЛГ на 2021 год.

Предложен и согласован с Минтрансом и Росавиацией   механизм  продления СЛГ на 2021 г в рамках Постановления Правительства № 440 (ред. от 04.02.2021) «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах», Приложение №12 «Особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации», п. 2 «Д»

Сформулированы следующие предложения (уйдут на вице-премьера Правительства РФ)

Рекомендовать Минтрансу России внести в Правительство Российской Федерации предложения об изменении и дополнении Постановления Правительства № 440 (ред. от 04.02.2021) «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах», в п. 2 «Д» Приложения 12 «Особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации», в формулировке:

«…продлевать до 31 декабря 2021 г. срок действия сертификатов летной годности воздушных судов на основе документарной проверки и представляемых фото- и видеоматериалов.

Продлевать до 31 декабря 2021 г. истекающие в 2021 г. сертификаты эксплуатантов авиаработ, сертифицированные согласно Приказа Минтранса РФ от 23 декабря 2009 г. N 249

Вносить 31 декабря 2021 г. в сертификаты эксплуатантов воздушные суда, сертифицированные согласно Приказа Минтранса РФ от 17 апреля 2003 № 118».

Рекомендовать Минтрансу России выпустить в соответствии с изменениями и дополнениями Постановления Правительства № 440 (ред. от 04.02.2021) «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах» Приказ о продлении до 31 декабря 2021 г. срока действия сертификатов летной годности воздушных судов на основе документарной проверки и представляемых фото- и видеоматериалов; сертификатов эксплуатантов авиаработ, сертифицированные согласно Приказа Минтранса РФ от 23 декабря 2009 г. N 249 и внесении в сертификаты эксплуатантов экземпляры воздушных судов, сертифицированные согласно Приказа Минтранса РФ от 17 апреля 2003 № 118

Рекомендовать Минтрансу России оперативно внести изменения и дополнения в Приказ Минтранса Приказ Министерства транспорта РФ от 30 июля 2020 г. N 273 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Правила допуска к эксплуатации пилотируемых гражданских воздушных судов на основании акта оценки воздушного судна на его соответствие требованиям к летной годности и к охране окружающей среды» и Приказ Минтранса России (Министерство транспорта РФ) от 19 ноября 2020 г. №494 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, выполняющим авиационные работы, включенные в перечень авиационных работ, предусматривающих получение документа, подтверждающего соответствие требованиям федеральных авиационных правил юридического лица, индивидуального предпринимателя. Форма и порядок выдачи документа (сертификата эксплуатанта), подтверждающего соответствие юридического лица, индивидуального предпринимателя требованиям федеральных авиационных правил юридического лица, ин-дивидуального предпринимателя. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юридического лица, индивидуального предпринимателя требованиям федеральных авиационных правил».

Рекомендовать Руководителям Рабочих групп «Новая высокотехнологичная экономика», «Агрессивное развитие инфраструктуры» рассмотреть вопрос о возможности выделения бюджетных средств на НИОКР по подготовке изменений и дополнений в Воздушный Кодекс РФ, системы федеральных авиационных правил за счет Министерства транспорта Российской Федерации с целью приведения их в соответствие с требованиями Программы комплексного развития Российской Федерации на период до 2021 г., включения подотрасли авиационных работ гражданской авиации в Программы и планы комплексного развития Российской Федерации на период до 2021 г.

Поделиться

Об авторе

Дирекция Ассоциации Авиаработ administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.