А.В. Нерадько провел встречу по вопросам развития АХР

Автор:Дирекция Ассоциации Авиаработ

А.В. Нерадько провел встречу по вопросам развития АХР

8 июля Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации Александр Нерадько провел рабочую встречу по вопросам развития авиационно-химических работ. Полная информация о встрече размещена на сайте ФАВТ.

На встрече был рассмотрен комплексный план развития отрасли.

Ассоциация авиаработ отмечает, что являясь некоммерческой организацией, объединяющей крупнейших эксплуатантов авиационно-химических  работ не была привлечена к подготовке плана развития отрасли, не была приглашена на данную встречу, с эксплуатантами авиационно-химических работ консультаций не проводилось, на сайте организации, разработавшей этот план, информации о нем не имеется.

В этой связи 9 июля 2020 г. Первому заместителю Министра транспорта Российской Федерации – руководителю Федерального агентства воздушного транспорта А. В. Нерадько было отправлено письмо с предложением включить Ассоциацию авиационных работ, ее членов, в круг лиц, обсуждающих комплексный план развития отрасли.

В письме так же выражено недоумение по поводу отсутствия широкого обсуждения развития отрасли авиационных работ, отсутствия консультаций с руководителями организаций, выполняющих более 80% АХР в стране, кулуарного характера подготовки комплексного плана развития отрасли, а так же с опасениями того, что  предпринимаемые в настоящее время  Минтрансом России шаги, в частности обсуждения возможности нормативного запрета эксплуатации ЕЭВС, при наличии:

  • позиции Прокуратуры РФ о легальности использования ЕЭВС на авиаработах;
  • судебных органов, выраженных в решениях судов по искам, оспаривающим решения МТУ о запрете включения ЕЭВС в сертификат эксплуатанта; 
  • в отсутствии механизмов замещения техники используемой на авиационных работах, техникой со сходными техническими, летными и производственно-экономическими характеристиками;
  • в отсутствии самой этой техники,

ведут не к развитию, а к прекращению авиационно-химических работ на территории Российской Федерации и уничтожению этой отрасли в целом.

Ассоциация авиаработ, ее члены надеются на разумное решение данного вопроса, прекращение практики кулуарного обсуждения планов развития отрасли, включения в круг экспертов, обсуждающих развитие отрасли специалистов-практиков, руководителей авиационных предприятий, выполняющих большую часть объема всех авиационно-химических работ в стране. 

Поделиться

Об авторе

Дирекция Ассоциации Авиаработ administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.