Ассоциация авиаработ направила в Минтранс и Росавиацию анализ экономики АХР

Автор:Дирекция Ассоциации Авиаработ

Ассоциация авиаработ направила в Минтранс и Росавиацию анализ экономики АХР

Ассоциация авиаработ в рамках  реализации решений Круглого стола в Совете Федераций «Развитие сельскохозяйственной авиации: проблемы и перспективы»,  совещания Росавиации по подготовке Комплексного плана развития сельхозавиации от 24.07.2020 г., подготовки совещания «Отраслевой диалог», подготовила  направила в Минтранс России, ФАВТ  анализ АХР за 20 лет, с 2000 по 2020 г.

В анализе отмечено, что  стоимость выполнения работ с дозами расхода рабочей жидкости химпрепарата от 25л./га до 300 л/га  является для АХР неконкурентоспособной по цене, по сравнению с этими же объемами работ, выполняемыми наземной техникой, вследствие чего крупные эксплуатанты авиаработ, эксплуатирующих самолеты типа Ан-2, вертолеты Ми-2,  переходят в сегмент АХР с нормой расхода рабочей жидкости химпрепарата от 5 до 25л /га ., сохраняя все издержки эксплуатации воздушного судна, либо разумно выходят на новые более дорогие рынки, не связанные с АХР.

Указано, что сельскохозяйственные АХР – единственный вид с/х деятельности не охваченный субсидированием в рамках Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. (Утверждена Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2012 г. N 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»).

Отмечается, что объемы с/х АХР не увеличиваются, из-за более привлекательной для с/х производителя политики возмещения затрат на использование наземной техники. Так, Государственной программой предусмотрено выделение более 80 видов субсидий, в т.ч.:

— на техническую модернизацию агропромышленного комплекса;

— на закупку наземной техники (до 80%)

— на приобретение ГСМ и т.д.     

Отсутствие механизма субсидирования затрат с/х производителя на выполнение авиационно-химических работ одновременно снижает количество заказываемых для АХР воздушных судов и норму их сезонной наработки. Это ведет к снижению консолидированной доходной части бюджетов эксплуатантов АХР до уровня, делающего невозможным модернизацию и увеличение основных средств путем инвестирования прибыли более чем на 10-12% при потребности 27-35%. Фактически отрасль балансирует на грани самовоспроизводства. Это – основное препятствие к увеличению масштабов с/х АХР в стране.

 

Полный текст Анализа можно прочесть ЗДЕСЬ

 

Поделиться

Об авторе

Дирекция Ассоциации Авиаработ administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.