Ассоциация авиаработ обратилась к Помощнику Президента, Генпрокурору, в ФСБ РФ в связи с запретом ЕЭВС

Автор:Дирекция Ассоциации Авиаработ

Ассоциация авиаработ обратилась к Помощнику Президента, Генпрокурору, в ФСБ РФ в связи с запретом ЕЭВС

Правление Ассоциации авиаработ довело до  сведения Помощника Президента РФ Левитина И. Е., Генерального прокурора Краснова И. В. руководителей управлений М и Т ФСБ России, Председателя Государственной Думы Володина В. В. о критической ситуации, сложившейся в Российской Федерации на рынке оказания услуг по выполнению авиационных работ и в частности авиационно-химических работ (далее АХР) в сельском хозяйстве в связи с позицией Росавиации по вопросу применения ЕЭВС на авиаработах и угрозах, связанных с прекращением функционирования авиахимических работ в легальных формах сертификата эксплуатанта и выведением ЕЭВС в аренду для безконтрольного выполнения АХР.

В обращении указывается, что объем авиационно-химических работ в сельском хозяйстве в 2019-2020 г.г. составил более 4 млн.га. Объем услуг оценивается в 1 млрд. руб. ежегодно.  В сертификатах эксплуатантов авиационно-химических работ примерно поровну типовых и единичных воздушных судов. Однако на протяжении уже 2-х лет Росавиация, в нарушение воздушного законодательства, предпринимает попытки запрещения использования ЕЭВС на авиаработах без объективных на это причин. Письмом Начальника управления Южного МТУ Росавиации В.Н.Силаева Руководителям авиапредприятий и индивидуальным предпринимателям, выполняющим авиационные работы от 17.09.2020 № Исх-6435/08/ЮМТУ  рекомендуется в течении тридцати рабочих дней вывести ЕЭВС из Сертификата эксплуатанта, выполняющего авиационные работы. Основанием этих рекомендаций послужила официальная позиция Росавиации и Представление об устранении нарушений воздушного законодательства Южной транспортной прокуратуры к Южному МТУ Росавиации от 11.08.2020 № 23/1-16-2020/2520 .
Позиция Росавиации и Генеральной прокуратуры РФ, Рекомендации Южного МТУ Росавиации к эксплуатантам, Представление Южной транспортной прокуратуры к Южного МТУ Росавиации идут в противоречие не только с законодательством РФ, но и со сложившейся судебной практикой.

Ассоциация отмечает, что

– Во-первых, сложившаяся судебная практика указывает на допустимость и легальность существования подотрасли авиационно-химических работ в отрасли Гражданской авиации с применением в работе единичных экземпляров воздушных судов.
– Во-вторых, запрет ЕЭВС приведет к немедленной приостановке АХР – на территории 3,1 млн.га. из 4 млн.га обрабатываемой на АХР территории без возможности заместить типовой техникой в достаточном количестве в рамках сложившихся на рынке цен без бюджетных субсидий.
– В-третьих, отсутствует физическая возможность замены ЕЭВС на типовые ВС из-за отсутствия в реестре типовых ВС подходящих по производственным и экономическим характеристикам. Так же отсутствует механизм финансирования этой замены. По сути, происходит внезапная конфискация ½ основных средств отрасли.
– В-четвертых, запрет на использование ЕЭВС немедленно повлияет на производственные планы сельхозпроизводителей, у которых не сформированы резервы на замещение авиационной техники при одновременной невозможности изменять планы посевов и снизит производство зерновых высшего качества.
– В-пятых, запретом на ЕЭВС разрушается сформированная в течении 20 лет технология обеспечения безопасности полетов, основанная на контроле со стороны эксплуатантов авиаработ под угрозой лишения сертификата эксплуатанта.

Постоянная борьба за свои законные права предпринимательской деятельности вынуждает эксплуатантов искать альтернативные пути сохранения своего бизнеса, что приводит к трагическим последствиям.Невозможно даже представить себе к каким последствиям может привести ситуация, когда в результате запрета законного использования ЕЭВС на АХР более 200 ВС, находящихся сейчас у эксплуатантов, будут переданы в аренду или проданы лицам, далеким от желания на законных основаниях выполнять эти виды работ. Незаконность и бесконтрольность выполнения АХР станет сплошным бедствием для органов государственного контроля и надзора, а также для правоохранительных органов. Найти ВС и привлечь к ответственности их владельцев за незаконное производство АХР практически невозможно. Весь рынок АХР уйдет в глубокое «подполье» и вернуть назад ситуацию контролируемого использования воздушного пространства, сертифицированных эксплуатантов и законной предпринимательской деятельности будет невозможно.

 

Ассоциация авиационных работ указывает, что онаправление обращений связано не только с отстаиванием законных прав и интересов членов Ассоциации авиаработ, но и с желанием развития экономики страны, создания рабочих мест и повышения благосостояния всего населения.

 

Полный текст обращения можно прочесть ЗДЕСЬ

Поделиться

Об авторе

Дирекция Ассоциации Авиаработ administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.